(+998 78) 129-59-59

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении общего технического регламента о безопасности консервированной плодоовощной пищевой продукции»

Проект

 

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан

 

«Об утверждении общего технического регламента о безопасности консервированной плодоовощной пищевой продукции»

 

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О техническом регулировании», а также Программой разработки технических регламентов на
2019 - 2021 годы, утвержденный Постановлением Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2018 года №ПП-4059 в целях установления единых требований к безопасности консервированной плодоовощной пищевой продукции Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Общий технический регламент о безопасности консервированной плодоовощной пищевой продукции согласно приложению и ввести его в действие по истечении 18 месяцев со дня официального опубликования.

2. Принять к сведению, что в соответствии
с требованиями
Закона Республики Узбекистан «О техническом регулировании»
с введением в действие технических регламентов принятые ранее нормативные документы по стандартизации на указанную в них продукцию и услуги утрачивают обязательный характер и приобретают добровольность применения
в установленном порядке.

3. Агентству «Узстандарт» совместно с уполномоченными органами принять меры по отмене обязательного характера и обеспечение добровольности при применении нормативных документов по стандартизации консервированной плодоовощной пищевой продукции, со дня введения в действие утвержденного настоящим постановлением Общего технического регламента в установленном порядке.

4. Холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг», агентству «Узстандарт» совместно с Национальной телерадиокомпанией Узбекистана обеспечить широкое информирование населения, органов государственного
и хозяйственного управления, субъектов предпринимательской деятельности
о целях, содержании и порядке применения утвержденного Общего технического
регламента.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на Секретариат по вопросам развития топливно-энергетической и базовых отраслей промышленности Кабинета Министров
, Председателя правления ХК «Узбекозиковкатхолдинг» Т.А. Жалилова и генерального директора Агентства «Узстандарт» Д.Н. Саттарова.

 

Премьер-министр

Республики Узбекистан А.Н. Арипов