(+998 78) 129-59-59

Посол США в Узбекистане господин Дэниел Розенблюм посетил Наманганский завод ООО «Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan, Ltd»

Посол США в Узбекистане господин Дэниел Розенблюм посетил Наманганский завод ООО «Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan, Ltd»
Посол Соединенных Штатов Америки в Узбекистане, господин Дэниел Розенблюм во время своего визита по Ферганской долине, удостоил своим вниманием и посетил Наманганский завод ООО «Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan, Ltd» 
Наманганский завод ООО «Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan, Ltd» функционирует в городе Наманган с 1997 года и вот уже более 20 лет обеспечивает Ферганскую долину прохладительными сладко газированными напитками всемирно известного бренда - Компании «The Coca-Cola Company» и является одним из наиболее прогрессивных предприятий в своем регионе.
Господина Дэниела Розенблюма на заводе ООО «Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan, Ltd» встретили Генеральный Директор ООО «Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan, Ltd» господин Хаджиев Анвар Одилович, руководитель Наманганского завода, Сабиров Зафар Нумонджанович и глава регионального представительства "The Coca-Cola Company" господин Шадаб Хан.
Программа визита состояла из привественной речи Генерального Директора господина Хаджиева Анвара Одиловича, презентации завода производителя и обхода производственной территории, вовремя, которого была представлена недавно установленная бутыломоечная машина немецкой Компании KRONES. В данный проект Компания инвестировала внушительную сумму денег в размере 1 064 000 евро для улучшения качества бутыломоечного процесса. Далее гостей ознакомили с процессом розлива напитков в стеклянные бутылки по 0,25 л. и с работой отдела обеспечения качества. Важно отметить, что под строгим контролем специалистов данного отдела в течение продолжительного времени качество напитков Компании Кока-Кола остаётся неизменными.
Господина Дэниел Розенблюм высоко оценил общее состояние Наманганского завода и процесса производства и отметил, что все заводы Кока-Колы в независимости от их месторасположения уделяют огромное значение и важность производственному процессу и качеству продукта, что и помогает этой Компании в течение 133 лет оставаться лидером на рынке прохладительных газированных напитков.
Посол США завершая свой визит по заводу заявил о готовности посольства оказать всю стороннюю поддержку для компании, выразил желание на дальнейшее тесное сотрудничество, пожелал успехов и дальнейшего процветания.


Цифра: объем теневого рынка плодоовощной продукции Узбекистана
В «Узбекозиковкатхолдинге» оценили теневой рынок плодоовощной продукции в $6,8 млрд.
Председатель холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг» Тохиржон Жалилов оценил теневой рынок плодоовощной продукции Узбекистана в $6,8 млрд.

По данным компании, по итогам первого полугодия 2019 года общий объем производства предприятий холдинга составил 18,2 трлн сумов. Ожидается, что годовой объем составит порядка 38 трлн сумов.
«Это очень мало. Я думаю, у нас выпускается продукция на 90−100 трлн сумов. Компании сдают отчеты, где указывают низкие показатели. А предприятие работает 24 часа в сутки. Куда уходит остальная продукция? Сдают на рынок, например, на „Урикзор“, за наличные. Все это, конечно, нигде не учитывается», — сказал Тохиржон Жалилов.
Глава холдинга заявил, что в компании намерены бороться с теневой экономикой, убирая преграды на пути предпринимателей.