(+998 78) 129-59-59

Показатели гигиенической безопасности кондитерских изделий

Приложение 2

 

таблица 1

 

Показатели гигиенической безопасности кондитерских изделий

 

Индекс, группа продуктов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

Сахаристые кондитерские изделия: карамель, конфеты глазированные и неглазированные, помадные, сбивные, грильяжные, пралине, марципановые, фруктово-ягодные, драже, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия

Токсичные элементы:

 

 

свинец

1,0

 

мышьяк

1,0

 

кадмий

0,1

 

ртуть

0,01

 

Микотоксины: афлотоксин В1

0,005

Для изделий, содержащих орехи

Пестициды(**)

 

 

Радионуклиды:

 

 

цезий-137

160

Бк/кг

стронций

100

То же

Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него

Токсичные элементы:

 

 

свинец

1,0

 

мышьяк

1,0

 

кадмий

0,5

 

ртуть

0,1

 

медь

50,0

 

цинк

70,0

 

Микотоксины: афлотоксин В1

0,005

 

Пестициды(**)

 

 

Радионуклиды:

 

 

цезий-137

140

Бк/кг

стронций

100

То же

Какао-бобы и какао-продукты

Токсичные элементы:

 

 

свинец

1,0

 

мышьяк

1,0

 

кадмий

0,5

 

ртуть

0,1

 

Микотоксины: афлотоксин В1

0,005

Какао-продукты

Пестициды:

 

 

гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры)

0,5

 

ДДТ и его метаболиты

0,15

 

Радионуклиды:

 

 

цезий-137

100

Бк/кг

стронций

80

То же

Мучные кондитерские изделия

Токсичные элементы:

 

 

свинец

0,5

 

мышьяк

0,3

 

кадмий

0,1

 

ртуть

0,02

 

медь

10,0

 

цинк

20,0

 

Микотоксины: афлотоксин В1

0,005

 

дезоксиниваленол

0,7

 

Щелочность не более

20

 

Пестициды:

 

 

гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры)

0,2

 

ДДТ и его метаболиты

0,02

 

Радионуклиды:

 

 

цезий-137

50

Бк/кг

стронций

30

То же

 

 

 

Приложение 2

 

Таблица 2

Микробиологические показатели кондитерских изделий

 

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта, в которой не допускаются, г

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

Примечание

БГКП (колиформы)

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

 

2016 © «O`zbekoziqovqatxolding» Xolding kompaniyasi. Ma`lumotlardan foydalanish shartlari